Pages

Tuesday, February 25, 2014

我是家中唯一的基督徒

我的人生,因为一件事,而改变了。
影響深遠的轉折點。
我来自于信道仰佛的家庭。如一般华人家庭,节庆时都會有丰丰富富的献祭。求的是一家平安,事业顺利,身体健康。拜的也是祭祖念先。我小的时候,很爱这些节日,可以大吃大喝,满汉全席。我还曾幻想自己是哪吒,拿着呼啦圈,搬城弄府。回想起来,我還真天真可愛。拿香拜拜乃是我的家常便饭,没想过只跟着做。
日子久了,思想成熟了,中学时期到处结党识友。也相识了我最好的朋友。我们想磁铁成天混在一起,说我们拍拖的人应该超过100个。我们哥儿的感情,不是人人都懂的。我很感谢他,虽然我妈应该曾几何时满恨他的。上帝通过他,在我的人生旅途上开启了另一个道路。从我认识,接触,了解到接受上帝,应该有一年多。在意识清醒下做了决定。
奇妙的是,在七亿人口中,上帝拣选了我,不選他,也不是她,而是我。让我不再糊涂过日子,让我心中有真正的平安,让我有永生的盼望。我的人生也变得好不一样。
道德课本上教的很多时候都是应付考试的工具。实践出来的并不多。我自认本身不坏,现在,上帝会在我脑海中提醒我,不做坏事。否则,我可能会犯案后悔吧。容易眼红嫉妒,变得正面祝福。满口怨言,变成积极向上。人生就是不停的学习,我当然不完美也在成长学习中。
真的,上帝教了我很多,每次提醒又阻止 我做壞事。我也慢慢的被調教著,成為更好的人。
我只能说,我很幸运,因为认识主也领受了他丰丰富富的祝福。从 SPM(中学大考)到上马大的生活,都充满神的恩典。还记得因为SPM考得全A1的记录,满怀期待的能出国读书,殊不知卻失败收场,只能在国内读书。我很气愤沮丧,失望的泪水不小心给爸爸看到了,失落到了谷底。難道那漂亮的成績都是白拿的嗎?爲什麽偏偏是我不能出國!!!

但是,原来这不是上帝的遗弃,而是另有祝福。
如果我现在去了外国,生活可能就失去现在的快乐。现在与身边的家人朋友在一起是无与伦比的幸福。当然上帝让我这默默无名的小伙子在大学里发光发热。人生少数的成就感是来至于大学的大型活动,马大灯笼节。如果我没能到马大,我就失去了这美好的经验。我自认不强,也不是很好的领导者,但是上帝美好的安排(超棒的同伴,热心的学长等),才能把灯笼节办好。路途险峻,问题重重,单单活动室我这年就搬了两次。虽然痛苦,但是有伙伴们相助,熬出春天。上帝把我放进了这灯笼节大家庭,我学习了很多,获得的不只是知识经验,还有难得可贵的友情。講真的,燈籠節結束的那一刻,我感受到這是我吃那麼大,最大最難搞的成就感也。哈哈
當然還有更多更多不同的體驗和好朋友們的相伴。所以说,留在国内念书也是一种祝福啊。我很喜歡現在的大學生活。每學期期末試,要不是上帝的祝福,根本不可能考得好的。好感恩。
上帝也知道我很愛到處跑,所以也祝福我,得到超級好的 Korea Summer Program 還有 Taiwan Internship,讓我能到國外讀書工作的經驗。除了感恩,還是感恩。

上帝是真的存在的嗎?是的!好幾次獨自旅行的時候,都感覺不孤單,因為我知道上帝陪著我。每當失落傷心地時候,我都感覺到上帝的安撫安慰。每次做錯事時,上帝都提醒我下次不許了。
上帝成爲了我心靈上的依靠,生命中的扶持,寄託和阿爸天父。

信主至今,體驗了不同的祝福,也從不後悔我的選著。

對了,還沒說我的小小故事!

如何告訴 我爸媽啊?

大約中五的時候决志成為基督徒,偶爾去去教堂。當然,在這過程裡,我像個賊一樣,偷偷摸摸去,把“去朋友家住”當成一個藉口。怕的是,爸媽知道;擔心的是,在家裡會鬧得不開心。到了Matric才每個禮拜去教堂聚會,因為人不在家鄉,在遙遠的玻璃市。每個星期天就開開心心的去教會。最怕的就是星期天早上,爸爸打電話過來,我肯定,快快跑出去聽電話,然後講說“我現在在外面”。請原諒我的逃避式回答。但是那一年,我就下定決心!一定要把我的信仰大大聲的講給我爸媽知道!!!

結果,我還是不敢當面說出來,失敗~~~ 但上帝卻讓我用不同的方式 告訴他們。我決定...寫信!
我記得我應該寫了十二面。字蠻大的。寫著寫著,我的淚,也掉了下來。因為我很感謝爸爸媽媽的養育之恩,如果沒有他們,不可能會有今天的我。雖然他們不是什麽超人,專業人士,知識份子,但他們就是用心的養育,督促,照顧我們長大。
我在信中讓他們知道,我是愛他們的,不會因為我的信仰與他們不同而出現橫溝。他們永永遠遠都是我最愛最愛的爸爸媽媽。我永生記得他們的養育之恩,報答他們,珍惜和照顧他們。

“放心,我沒有變壞,我還是你們的孩子,愛你們的鄭漢忠。”

信寫好了,印出來了。但是又不敢親手給他們。所以就偷偷把信封放進他們的BAG,然後逃走去吉隆坡。>,<
很快的,他們看了。結果呢?
爸爸打電話給哥哥,叫哥哥打電話給我,跟我說“不要緊,沒關係”。我剛睡醒,心中真的很感恩,爸爸媽媽真開通,也很尊重我的決定。感謝他們願意接受我的信仰。電視劇里激烈的爭吵,罵架都沒發生。一切很平靜。還聽說,媽媽看著我的信,看著看著就掉淚了。對不起,媽。
回想起來,好感恩。好感恩。。。現在全家人都知道了包括公公婆婆。大家也欣然接受。我愛我的家人。

大家可能會想到,基督徒不能拿香拜拜,如果親人去世時,也不拿香,很不孝!但,大家要記得,孝順是趁親人還在世時孝順,不是離開了才拿香孝順啊~~~ 
雖然現在還是只有我不拿香,但是這完全沒有影響我和家人的感情。還是滿滿的愛。

“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”
約翰福音 3:16

聖經的 信實 和 真實 是無可否認,從歷史和留下的 既能證明。
我也想信上帝是憐憫的,祂必拯救我們。所以天天都為家人祈禱,但願上帝能賜福給家裡的每一位,和我的朋友們。
也希望,當大家有機會接觸上帝的愛時,不要直接拒絕,可嘗試瞭解與明白。

”然而神既有豐富的憐憫。因祂愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同復活過來。”
以弗所書 2:4

愿上帝祝福大家。平安喜樂。


3 comments:

  1. 感谢你的分享,肯定会激励许多的年轻基督徒!God bless.

    ReplyDelete
  2. 你怎么可以这么的棒呀~~~~~~超级欣赏的说!

    ReplyDelete